vegetarisch
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten
- 200 g Vollkorn-Bandnudeln oder -Spaghetti
- Salz
- ½ Zwiebel
- 2–3 Salbeistängel
- 40 g Walnusskerne
- 40 g Butter
- 200 g Kirschtomaten
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 25 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Bandnudeln/Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbeiblättchen abzupfen, größere Blätter etwas zerkleinern. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie zu duften beginnen. Butter bei schwacher Hitze in Stückchen einrühren und schmelzen lassen.
Zwiebeln und Salbei unter die Nüsse rühren und kurz mitdünsten. Dann Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten, bis sie leicht aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Nussbutter sofort darübergeben und alles gut mischen. Mit Parmesanspänen bestreuen.
Variante: Statt Bandnudeln oder Spaghetti passen hier auch Gnocchi ganz hervorragend.