Rezepte bei EndometrioseChampignons mit Ricottafüllung

Diese Pilze aus dem Backofen, gefüllt mit einer cremigen Frischkäsefüllung, sind nicht nur laktose- und glutenfrei, sie schmecken auch wunderbar - als Fingerfood, Beilage oder für Zwischendurch.

Champignons mit Ricottafüllung
M. Bergmann/Thieme

Ricotta ist ein Frischkäse, der aus Schaf- und/oder Kuhmilch hergestellt wird und nur wenig Laktose enthält.

 vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei

Für 16 Stück

Zubereitungszeit: 15 Min. + 25 Min. Backzeit

Zutaten

  • 16 Champignons 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 200 g Schmand oder laktosefreie Alternative
  • 50 g Ricotta oder laktosefreie Alternative
  • 1 EL getr. Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer 
  • 100 g geriebener Käse oder laktosefreie Alternative
  • optional: 100 g Speckwürfel 

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Champignons putzen und vorsichtig den Stiel heraustrennen. Frühlingszwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Speckwürfel kurz anbraten und mit Schmand, Ricotta, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Kräutern und Gewürzen vermischen.

Die Pilze damit füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 20– 25 Min. überbacken. Warm servieren.

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