Basenfasten-RezepteSizilianische Melonen-Granita

Eis, aber doch ein bisschen anders: Diese Granita mit Wassermelone ist erfrischend und lecker zugleich.

Sizilianische Melonen-Granita
M. Bergmann/Thieme

Unter Granita versteht man eine halbgefrorene Süßspeise aus der sizilianischen Küche, die verschieden Geschmacksrichtungen haben kann (z. B. Zitrone, Waldfrucht, Kaffee).

vegan

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 8 Min. + 5 Std. Kühlzeit

Zutaten

  • ¼ Wassermelone
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Limette
  • Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Die Schale von der Melone entfernen, Fruchtfleisch entkernen und in grobe Stücke schneiden.

In einem hohen Gefäß Limettensaft, Melonenstückchen und Agavendicksaft pürieren und dann den Limettenschalenabrieb unterrühren. Ins Gefrierfach stellen.

Nach etwa 1 Stunde, wenn sich die ersten Eiskristalle gebildet haben, mit einer Gabel verrühren. Nach rund 2 und 3 Stunden nochmals mit der Gabel verrühren.

Die Granita herausnehmen und vor dem Servieren nochmals mit der Gabel auflockern, in kurzen Gläsern anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.