vegetarisch
Für 6–8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Min. Backzeit
Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 ½ EL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Curry
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Eiweiß
- 300 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne, Pekannüsse)
Zubereitung
Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Beides mit den übrigen Zutaten mit Ausnahme der Nüsse in einer Schüssel gut vermischen. Dann die Nüsse hineingeben und sorgfältig verrühren, bis alle von der Masse umhüllt sind.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 6 Min. rösten. Dann Nüsse mit dem Papier herausnehmen, Backpapier entfernen und Nüsse ohne Papier weitere 6 Min. rösten.
Tipp: Trocken und luftdicht aufbewahren.